今天是:
您现在的位置:主页 > 9G工签 > 9G工签
中国公民赴菲律宾务工应通过经国家有关部门批准的合法、正规的中介进行。抵菲后应到菲律宾劳动和就业部( Department of Labor and Employment,DOLE)申办外国人就业许可(AEP-AlienEmployment Permit)及菲律宾移民局( Bureau of Immigration)申办工作签证。
 
1、外国人就业许可
外国人就业许可证(AEP)由菲劳工部签发。外国人被雇用从事的工作或提供的服务,须是本地菲律宾人或居民不愿或不能胜任的,且其录用应有益于公众利益。在获得许可后,非经劳工部批准,外籍人不得更换工作或雇主。若外国承包商雇佣的员工是外国人,这些员工在菲律宾从事其专业前,还必须通过菲律宾劳工部和专业管理委员会组织的劳动市场测试。
 
2、工作签证(9G)
需经移民局理事会会议批准。申请此类签证需向移民局提交外国人就业许可证( AEP)。
 
申请需要提交以下材料:
(1)公司在菲律宾证券交易委员会(SEC)注册文件;
(2)公司有效营业执照;
(3)公司最近一年的税务报表或近期经过审计的财务报告。新公司提供在税务局的登记证明;
(4)申办人的护照原件;
(5)个人简历;
(6)个人税号;
(7)两寸照片八张,1寸照片六张;
(8)申办人和用人单位的劳动合同。
 
在工作准证和工作签证申请期间,申请人可向菲移民局申请有效期为3个月的特别工作许可(Special Working Permit, SWP)。外国人初抵菲后可持SWP工作,SWP失效后顺持AEP和工作签证两种证件才能工作,证件不齐全则被视为非法务工。菲移民局可根据移民法采取行动。
  • 12条记录
首页 |签证 |机票 |保关 |续签 |兑换 |留学 |移民 |劳务 |黑名单 |驾照 |投资 |CEZA工签 |9G工签

版权所有 一菲冲天(刘扬) 粤ICP备13040472号
COPY RIGHT © 2011-2016 www.haolaoren.com 全国客服热线:24小时专线:13066998765(微信号)