今天是:
您现在的位置:主页 > 签证 > 正文 签证

在菲律宾遗失了护照怎么办?

来源:菲律宾签证,一菲冲天 - 刘扬 发布时间: 2016-02-13 13:05 查看:
最近很多朋友都问我在菲律宾旅游的时候护照遗失了怎么办?其中还有些人是在某些公司工作,因为证件在公司,想避开公司回国。就想用挂失护照的方式离开菲律宾。

护照在菲律宾遗失

护照丢失怎么办?
第一步:必须到当地警察局挂失,开单子。提醒:一般当天即能拿到警察局证明。
如果确定护照丢失,要尽快去当地警察局报案挂失。在菲律宾,这是移民局日常流程中很重要的一项,一般当天即能拿到警察局证明。
第二步:去中国大使馆补办护照或旅行证,(一般旅行证为2-4个工作日,较为快捷)一般提供护照复印件和身份证复印件比较快捷。
方法一:在当地补办护照,签发时间为自受理申请之日起15个工作日,等待时间较长。
方法二:在当地办理旅行证为一般旅行证(如果你已经是菲律宾工作签证,则此方式不行)为2-4个工作日,较为快捷。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页。
原则上,空白旅行证只能做回国使用,拿到后还要到移民局补办入境签证,如果签证过期还要进行续签,如果入境超过6个月还要办理ARP和ECC才能出境。
香港和内地之间还有一层海关,所以持临时证件的游客最好不要从香港入境,旅行者最好直接从报失国直飞回国。

贴士:
出国前最好将相关身份证明先做好备份,并随身带上复印件。最好的办法是将身份证复印照片、护照首页和签证页照片、户口本照片、机票行程单拍照,备一份在电邮中。
另外,持空白旅行证还是有可能去别的国家的,但你必须有充分的理由,所谓充分的理由就是你去这个国家的唯一理由就是经停回国,如果是回国的话,海关人员将会放行,让你去这个国家,但你除了出示旅行证、护照复印件、签证复印件和警察遗失证明之外,还应该出示你从目的国家回国的机票。
除了这个理由之外,去别的国家原则上都是禁止的,所以持空白旅行证时,建议大家还是不要乱跑,最安全的方式就是从颁发旅行证的国家直接回国。

首页 |签证 |机票 |保关 |续签 |兑换 |留学 |移民 |劳务 |黑名单 |驾照 |投资 |CEZA工签 |9G工签

版权所有 一菲冲天(刘扬) 粤ICP备13040472号
COPY RIGHT © 2011-2016 www.haolaoren.com 全国客服热线:24小时专线:13066998765(微信号)