今天是:
您现在的位置:主页 > 劳务 > 正文 劳务

招聘公司不喜欢这样的人来应聘

来源:菲律宾签证,一菲冲天 - 刘扬 发布时间: 2016-02-02 10:03 查看:
公司HR每天的任务就是通过互联网来招募公司所需人才。但每天面对形形色色的应聘者,总有些让HR头痛想掐死他(她)的。下面就让我们来总结下容易让HR崩溃的极品。

1、索要简历的时候通过即时通讯软件一句句发的
当HR问应聘者索要简历的时候,应聘者往往都说没有或者说没准备好。这个是没关系的,你可以自己现在去下载个模板或者问HR要个简历模板,自己花10分钟认真填写下即可。但总有的人就直接在线一句句发过来,碰到这样的人,HR可以说就直接把你个秒杀了。连简历都懒得做的人,还指望你来公司后有更好的工作态度?

2、面试时问题比HR还多的
当HR在面试(电话或者QQ)的时候,最佳方式是HR问什么,应聘者就答什么即可。有一说一,千万不要画蛇添足。如果应聘者有问题,可在面试后礼貌性的问一句,请问还有什么需要面试的吗?当HR说没有的时候,这个时候你就可以提出自己的问题(有关薪酬福利方面的问题)。一般所有HR都会在自己所有问题都问完的时候给应聘者留出时间来咨询的。

3、不懂装懂的人
面试的时候一般都是问有关应聘岗位相关的问题。如果你懂的话就认真回答,对自己专业性知识有把握的可相应的扩展下。千万不要不懂装懂。有一位同学,工作两年了吧,来面试时,因为是汽车编辑,所以问了一些基本的车型知识。她说,对车型很懂啊。然后我说,那你能举几款丰田旗下的车型吗?然后她答道:T-o-y-o-t-a。瞬间崩溃了。其实不懂没关系,都可以学的嘛,别不懂装懂好不?

4、不守时,出尔反尔的人
一般HR从收到简历到初审到最后预约面试,大概需要1-2天的时间。最后当和应聘者约好时间面试的时候,自己要赶紧想想那个时间段是否有空。如果时间方面不配合,可以友好的跟HR重新约,千万不要临时放鸽子。

5、不诚实的隐瞒真实个人资料者
简历作为求职的第一步,就说明了只有HR对你的简历有兴趣,才会想面试你,但简历制作并不是一件容易的事,如何在简历中适当的突出个人特点,让HR觉得你真的适合应聘的这个职位等问题都是求职者最头疼的事,但如果你隐瞒了自己的真实情况,欺骗HR,那只会给HR留下一个不诚实的印象,而这个印象所导致的后果就是,过不了试用期,最后自己灰溜溜的在新同事嘲笑中离开。

6、不稳定的频繁跳槽者
许多求职者都有一个共同点——每份工作的时间都不会超过两年,最短的也仅仅才三个月。可是求职者们,你们知道吗?频繁的跳槽只会在最后让你发现,工作一个不如一个。
特别是对于刚毕业的学生,觉得跳槽不是一件值得大惊小怪的事情,只要干得不爽或者是觉得薪水不满就走了。可无论是哪家企业,其实都希望可以找到能够长期为公司效力的员工,如此频繁跳槽的求职者,谁敢用?

7、害怕加班的人
当HR认同了你之后,就会告诉你这份工作有哪些艰辛和压力是要需要你去面对的(甚至有可能要加班),这就是我们平时所说的“丑话说在前面”。若你此时在HR面前表现出面露惧色,阅人无数的HR就不会录取你了因为在HR看来,你连新工作的压力和艰辛都没有勇气去面对,没有任何心理准备,那给了你这份工作也是白搭。

以上几点是我平时在安排人出国工作时经常碰到的问题,我也希望有意去菲律宾、马来西亚、柬埔寨、老挝、缅甸、越南工作的朋友可认真阅读以上常见问题后,自我修改。同时想在今年出国工作的同学可联系我。微信:13066998765(也是电话)。

===========================

1、菲律宾各类签证(有担保、无担保、个人旅游签)。
2、大陆往返马尼拉机票(廉价,比网上便宜)。
3、签证续签(延期)、工作签证、学生签证。
4、人民币←→披索互换(参考当天汇率)。
4、马尼拉T123航站楼保关,机舱门接人。
5、菲律宾9G工作签证办理,可到任意一家公司合法工作。
6、菲律宾人力劳务派遣,年薪10万起。
7、菲律宾旅游,娱乐活动,游艇会。

微信:13066998765(也是手机号);
邮箱:76635239@qq.com(也是QQ号);

===========================


首页 |签证 |机票 |保关 |续签 |兑换 |留学 |移民 |劳务 |黑名单 |驾照 |投资 |CEZA工签 |9G工签

版权所有 一菲冲天(刘扬) 粤ICP备13040472号
COPY RIGHT © 2011-2016 www.haolaoren.com 全国客服热线:24小时专线:13066998765(微信号)